Mengelola Facebook untuk UKM


[Rabu, 8 Januari 2019]

Halo mamapreneur ...

Nggak terasa udah tahun 2019 aja, nih. Apa kabar bisnis mama? mudah-mudahan tahun ini makin maju yaa. 

Eh tapi buat maju juga ada banyak hal yang perlu diusahakan dan diperbaiki ya, salah satunya dengan memaksimalkan pengelolaan sosial media bisnis kita.

Ada banyak cara dan kiat untuk memaksimalkan media sosial usaha kita, nah kali ini kita bahas sedikit soal kiat mengelola facebook untuk usaha kita, yuk..

Pastinya semua sudah paham dan biasa menggunakan facebook, ya, namun kadang, ada hal-hal kecil yang terlewat dan mungkin lupa kita amalkan, hehehe..

Berikut beberapa hal yang pelu diperhatikan dalam mengelola media sosial facebook kita:

JADWALKAN POSTINGAN - Merasa sudah sangat menguasai media sosial yang satu ini dan tidak membuat rencana postingan? Sayang banget, lho, karena dengan merencanakan postingan-postingan kita, akan banyak hal yang bisa kita dapatkan, antara lain target audience yang tepat serta engagement yang lebih besar.

Jangan pula hanya memposting lalu kita tinggalkan begitu saja, tidak dimaintain, dicek, di-boost, dst.

Jadi, setelah posting, secara berkala cek postingan tersebut, lihat jumlah likes (meski ini bukan jaminan postingan kita sukses atau tidak, ya..), lihat komentar yang masuk, dan siapkan waktu khusus untuk membalas komentar satu per satu.



Yuk, Perbaiki Kualitas Kemasan Demi Tingkatkan Daya Saing

Kualitas produk yang baik ditambah kemasan yang aman dan menarik membuat IKM naik kelas ..

Halow mamapreneur Indonesia ...

Kemarin saya berkesempatan hadir di acara Semarak Festival IKM Indonesia 2018 yang diadakan di hotel JS Luwansa, Jakarta. Tepatnya pada hari Kamis tanggal 13 Desember 2018.

Nah, temanya pas banget buat kita yang mamapreneur, nih, salah satunya tentang KEMASAN. Seperti kita ketahui, salah satu kendala Industri Kecil dan Menengah (IKM) dalam berjualan online adalah penampilan dari kemasan produknya.

Asuransi Makin Terjangkau dan Mudah dengan 9LIVES dan Aswata

Kamu harus cobain 9LIVES juga !

Masih banyak orang yang saya kenal yang berpendapat bahwa asuransi itu mahal dan merepotkan. Namun, saat saya datang di acara peluncuran mobile apps Aswata dan 9LIVES di Gedung Aswata hari Senin, 26 November 2018 tadi siang, saya mendapati bahwa asuransi yang ditawarkan adalah yang sangat sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan yang terpenting mudah dan terjangkau.

Penasaran?. Kita bahas, ya, soal 9LIVES yang berkolaborasi dengan Asuransi Wahana Tata ini. Jadi Aswata bersama startup insurtech asal Korea bernama 9Lives bekerjasama dalam mengembangkan aplikasi mobile

Menjadi Wanita Kuat Ekonomi di Era Digital | Indonesian Women's Forum 2018


Acara pembukaan IWF 2018 atau Indonesian Women Forum 2018 yang berlangsung kemarin di Ciputra Artpreneur berlangsung meriah dan..inspiratif! Sama halnya dengan acara hari kedua ini, 

Bayangkan saja, ada kurang lebih seribu wanita hadir di acara ini. Menko PMK, Puan Maharani, hadir sebagai keynote speaker dan berbagi informasi mengenai cara memajukan wanita sebagai salah satu pejuang ekonomi di era digital ini.

Cari Mobil Bekas, yuk, di Hot Deals Carnival !


Yuhuuu.., ada yang lagi cari mobil bekas? punya bujet gede, kecil, cari model ini itu, merek ini itu, mau cash atau pun kredit, buat dipake sendiri atau buat usaha, dst, apapun keperluan kita, deals terbaik bisa kita dapatkan di Hot Deals Carnival, lho..

Apa itu Hot Deals Carnival? Hot Deals Carnival adalah pameran mobil bekas berkualitas yang diadakan oleh Mobil123. Yes, portal otomotif nomor 1 dan terpercaya di Indonesia ini bikin pameran mobil bekas dan berkualitas dan akan diadakan tanggal 29-30 September 2018 di Scientia Park Tangerang.

Kiat Sukses Memulai Usaha | Womantalk with Futri Zulya


Beberapa hari yang lalu saya dilanda kegalauan, sebenarnya sudah berlangsung cukup lama. Sekitar sebulan terakhir ini saya sedang agak bosan dengan semua kegiatan saya, termasuk urusan usaha. 

Jadi Mamapreneur Sukses Dengan Bijak Kelola Keuangan

Lagi2 menimba ilmu di kelas edukasi literasi keuangannya VISA :)

Bagi sebagian perempuan, mengelola keuangan bukanlah hal yang mudah, bahkan masih banyak yang mengakui bahwa mengelola keuangan menjadi pe er penting buat mereka, termasuk saya sebenarnya.

Sejalan dengan hal tersebut, Visa, OJK, dan BI kembali mengkampanyekan #IbuBerbagiBijak dengan memberikan edukasi tentang literasi keuangan pada para perempuan. Tujuannya agar semakin banyak perempuan, khususnya ibu di Indonesia yang mampu mengelola keuangan rumah tangga mereka.

Rangkaian edukasi dilakukan baik online mau pun offline, beragam topik pun dibahas dari mulai tips membuat anggaran, tips menabung, dan mengatur pengeluaran dengan bijak, hingga kiat-kiat mendapatkan penghasilan tambahan, serta tentu saja tips yang berkaitan dengan keamanan bertransaksi non tunai.