Selasa, 08 Mei 2018

Lagi Meeting di Mall dan Hape LowBat? ReCharge-in aja …


Pernah nggak lagi ada janji ketemuan penting entah dengan teman atau klien dan hape ternyata lowbat dan lebih parah lagi kita lupa bawa power bank?. Saya pernah dan itu nyebelin banget, apalagi saat itu ada janji meeting dengan calon klien yang hendak memakai jasa saya sebagai content creator. Duhhh.. 

Saat itu sih akhirnya tetep ada solusi, yaitu numpang ngecas di salah satu restoran di mall tempat meeting, Cuma ya jadi nggak fleksibel karena bener-bener ngandelin colokan tersebut.

Nah, belum lama ini saya dapet info soal layanan yang inovatif banget, nih, berkenaan dengan hape yang lowbat. Jadi, sekarang ada layanan namanya ReCharge. Jadi ReCharge itu adalah layanan peminjaman power bank di mall-mall dan perkantoran. Menarik, kan?

Trus, cara minjemnya gimana?. Pertama, kamu harus download aplikasi ReCharge di smartphone kamu dan isi saldonya.

Setelah itu, kamu bisa cari lokasi peminjaman ReCharge via aplikasi tersebut. Misalnya saat saya sedang berada di Pondok Indah dan hape lowbat, ternyata di Pondok Indah Mall tersedia layanan ini.  Bukan hanya lokasinya saja yang akan muncul di aplikasi, tapi kalau kamu klik, akan muncul juga informasi mengenai berapa jumlah power bank yang tersedia, misalnya 4 in use, dan 6 available. 

Jadi, saat kamu datang ke lokasi, nggak zonk alias nggak dapet power bank-nya, karena kamu sudah tahu ada atau tidak power bank yang bisa dipinjam di lokasi tersebut.


Jadi, saat kamu datang ke lokasi, nggak zonk alias nggak dapet power bank-nya, karena kamu sudah tahu Jadi, saat kamu datang ke lokasi, nggak zonk alias nggak dapet power bank-nya, karena kamu sudah tahu ada atau tidak power bank yang bisa dipinjam di lokasi tersebut.

Begini lho tampilan mesin Recharge yang bisa kamu temukan di mall atau perkantoran.

Setelah kamu menemukan mesin ReCharge di lokasi tujuan, kamu bisa langsung bertransaksi dengan layar sentuhnya yang super besar. Tinggal tekan tombol RENT, lalu akan muncul barcode yang harus kamu scan dengan aplikasi ReCharge di hape kamu.

Setelah scan berhasil, di bagian bawah mesin, akan keluar satu buah power bank berwarna hijau tosca. Mirip-mirip kalau kita ke ATM dan bertransaksi lalu keluar uang gitu, deh ☺.

di layar terlihat jelas cara penggunaannya, kok..

Ini dia tampilan power bank-nya

Setelah transaksi berhasil, akan muncul notifikasi di hape kamu, bahwa peminjaman berhasil dan akan terlihat juga bahwa saldo kamu sudah terpotong sebesar 10ribu Rupiah.

Setelah kamu mendapatkan power bank ReCharge, kamu boleh membawa-bawa power bank ini ke mana-mana, ke lokasi meeting, sambil makan di mall, dll, dll.  Setelah baterai hape terisi penuh dan urusan kamu pun sudah selesai, kamu bisa mengembalikannya lagi ke mesin ReCharge tempat kamu meminjamnya tadi.

Menariknya, saat kamu lupa dan power bank tak sengaja terbawa pulang, kamu bisa mengembalikannya keesokan harinya, kerennya lagi, misalnya kamu nggak bisa datang ke lokasi kemarin tempat kamu meminjam, kamu bisa mengembalikan ke mesin di lokasi lain. Risikonya, setiap hari sebelum kamu mengembalikan power bank tersebut, saldo kamu akan terpotong 10ribu / hari.



Ahh, ini memudahkan banget ya ReCharge ini. Kayaknya wajib banget punya aplikasinya buat jaga-jaga kalau lagi butuh.

Sementara waktu,  vending machine ReCharge baru ada di beberapa lokasi di bawah ini. Mudah-mudahan nantinya makin banyak lagi ya, biar ke mana-mana aman dan gampang nemuin ReCharge ☺


Btw, buat kamu yang ingin tau lebih banyak tentang ReCharge kamu bisa temukan di:

Instagram : ReCharge.id
Facebook : ReChargeindonesia
Websites  : ReCharge.id

*********

34 komentar:

  1. lumayan deh berkurang sapce di dalam tas kak hihihi gak perlu bawa power bank lagi ^^

    BalasHapus
  2. Waaa asyik yaaa ada solusi yg jitu banget! Sungguh membantu mobilitas para mommy
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju, gak panik lagi kalo colokan dan power bank ketinggalan ...

      Hapus
  3. Enak banget nih buat hape yang baterainya kurang memadai. Jadi nggak kebingungan lagi kalau misalnya ketinggalan power bank

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyes, kadang emang niat gak bawa power bank krn belum diisi penuh, jadi tinggal cari vending machine ReCharge aja kan di mall or perkantoran...

      Hapus
  4. Asyik deh sekarang ini kalau lupa ngecharge di rumah ya. Aku suka deh warnanya itu kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ijo tosca gitu ya mba Git, cutie bangettt...

      Hapus
  5. Ada yang belum ditulis nih kak. Sekali powerbanknya keluar sewanya berapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekali dibawa, seharian, kepotong saldo hanya 10 ribu sahaja kok mba Re ;p

      Hapus
  6. Astaga aku missed. Jadi sekali pinjem 10ribu ya. Good deal banget ini, daripada nyusahin pinjem-pinjem punya orang ya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahha iyes... betul bgt, aku suka gak enakan kalo numpang nyolok doang atau pinjem2 punya orang, kan org itu juga pasti butuh..

      Hapus
  7. baru tau kalo sekaranf ada vending machine buat pinjem power bank. Canggihhhhh!!! Thanks ya buat infonya.

    BalasHapus
  8. Solusi praktis banget! Semakin suka deh dengan yang namanya inovasi dari org2 kreatif, memudahkan bgt.

    BalasHapus
  9. Keren juga inovasinya. Murah lagi. Ga perlu ribet bawa powerbank dan cari kafe demi colokan

    BalasHapus
  10. Wah penting banget niy kalau hp lowbat bisa jadi solusi kalau gak bawa power bank

    BalasHapus
  11. Aku udah coba niih. Praktis banget ya emang~~

    BalasHapus
  12. Wakss ada lagi vending mechine buat charger. Inovatif bangettt secara henpon sekarang gunanya melebihi dompet :D

    BalasHapus
  13. Wah yg di PIM 1 dpn bioskop yaaa. Dulu sempet nyewa yg di PIM 2 dkt food court ;) Enak sih ya skrg ada penyewaan power bank sgala ;)

    BalasHapus
  14. Wah patut dicoba nih penyewaan power bank biar kalau lupa bawa charger dan power bank hp tetap nyala

    BalasHapus
  15. Ihh ini cocok banget buat aku Mba, suka lupa ngecharge hp, ga bawa charger sampe hp mati total bikin susah janjian sama teman dan susah order ojek online untuk pulang. Thanks infonya

    BalasHapus
  16. Nge charge makin praktis

    BalasHapus
  17. Bener banget, kalau lagi pas ada di acara atau mau ketemu orang baterai smartphone habis, bingung. Kalau numpang nge-charge di suatu tempat, hape nggak bisa dibawa-bawa. Beda dengan inovasi recharge.

    BalasHapus
  18. penting dan membantu banget buat aku yang suka lupa bawa powerbank saat pergi.

    BalasHapus
  19. kok layanannya keren sih! Jadi pengen bikin startup yang selesain masalah kekinian :)

    BalasHapus
  20. Asik banget ya... jadi gak usah khawatir baterainya bakal habis niiiyyy

    BalasHapus
  21. waahh info baru nih but akuu :)

    BalasHapus
  22. recharge emang deh :D semoga makin banyak tempatnya...

    BalasHapus
  23. Wuah semoga segera ada dibandara2 indonesia, sering zonk kl dibandara nunggu lama trs gak kebagian colokan hp yg tempatnya deket kita duduk..

    BalasHapus
  24. di stasiun kereta ada fasilita free charging tapi kudu punya chargeran sendiri, yg ini solutif banget buat yg mobile tapi powerbank mati ato kelupaan

    semoga event2 blogger diadain di emol yg ada fasilitas recharge-nya ya

    BalasHapus
  25. Suka sebel ya kalau tiba2 hp mati dan gak ada chargeran. Untung ada re charge nih.

    BalasHapus
  26. Waah idenya keren yaa bikin ATM powerbank begini. Membantu banget ketika kelupaan bawa charger atau ketika nggak ada colokan.

    BalasHapus