CARA MUDAH BISNIS ONLINE - Event


Kini bisnis online baik berbisnis produk, jasa, maupun network marketing, tidak lagi serumit sebelumnya. 

Bersama dengan platform dan komunitas The NextG, kita bisa belajar bersama, saling dukung, dan tentu saja menikmati hasilnya bersama-sama.

Hadiri soft launching The NextG dan Pasar Baheula yang akan berlangsung pada :

Hari : Minggu, 1 September, jam 14.00-17.00

Lokasi : Gino Feruci Braga Hotel

Biaya : 150rb berdua

Transfer biaya pendaftaran ke rekening BCA 1642174589 atas nama Windy Pratiwi SK. 

Untuk informasi dan pendaftaran, hubungi Windy di 0821-1143-2311.

*****

Maksimalkan Instagram Untuk Bisnis - Event


Beberapa studi menunjukan bahwa instagram telah menjadi salah satu platform yang paling diminati oleh pelaku bisnis serta para konsumennya. 

Bahkan sebuah situs menyebut instagram sebagai “The New home Page”  di mana calon konsumen lebih suka mengunjungi instagram sebuah bisnis daripada website-nya. 

Intinya, jika kita mengetahui caranya, instagram bisa menjadi alat bantu yang luar biasa dalam menjalankan bisnis kita.

Lalu, kenapa kita belum memaksimalkan platform gratisan ini secara maksimal?

Yuk, datang ke acara #mamapreneurTALK yang akan dilaksanakan pada :

Hari : Rabu, 28 Agustus, jam 15.00-17.30 

Lokasi : Menara Jamsostek, Tower B, Lantai 14

Biaya : 25 ribu (sudah termasuk makanan, health check, dan kesempatan mendapatkan doorprize menarik)

Transfer biaya pendaftaran ke rekening BCA 1642174589 atas nama Windy Pratiwi SK. 

Segera hubungi Nina di 08778-060-4755 untuk pendaftaran, ya …

*****

Ini Dia 5 Ide Bisnis Sampingan Untuk Ibu Rumah Tangga | #MoneySmartMenginspirasi


Dear my fellow mamapreneur ...

Belum lama ini saya nongkrong dengan seorang teman lama di sebuah coffee shop dekat rumah. Kami ngobrol panjang lebar soal kabar sampai akhirnya soal usaha sampingan. Dia banyak bertanya pada saya soal bisnis sampingan apa yang cocok buat ibu rumah tangga seperti dirinya. Kami pun berdiskusi sampai lupa waktu (tapi nggak lupa keluarga, kok, hehehe...)

Beberapa hari kemudian saya mendapat tawaran menjadi pembicara di Kejaksaan Agung dengan tema soal "5 Ide Usaha Rumahan dan Cara Mempromosikannya", Wah, saya pun langsung mengumpulkan bahan, dari pengalaman pribadi, hasil diskusi panjang dengan teman sampai browsing dan melakukan riset kecil-kecilan.

Belajar Wirausaha di Pojok Pintar Sisternet


Hai mama, tahu ngga kalau survei tentang internet yang dilakukan oleh Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) pada tahun 2017 menunjukan informasi bahwa 51,43 persen laki-laki mendominasi komposisi pengguna internet dibandingkan perempuan yang hanya sebesar 48,57 persen saja?.

Terbukti, memang masih banyak perempuan yang belum maksimal soal memanfaatkan teknologi digital ini. 

Inspirasi Bisnis di Pembukaan Z Glow Clinic Duren Sawit


Belum lama ini saya dan beberapa blogger undangan lainnya dari ISB (Indonesian Social Blogpreneur) menghadiri acara pembukaan klinik Z Glow yang ke empat di Duren Sawit milik seorang pengusaha wanita yang sudah sama-sama kita kenal, Futri Zulya.

Kalau yang ngikutin blog saya ini serta blog www.zataligouw.com pasti tahu dong sama klinik tergresss yang jadi solusi banget buat perawatan perempuan. Nah, setelah dibuka di Kemang, Bekasi, dan Margonda Depok, kini klinik Z Glow sudah bisa dikunjungi di daerah Duren Sawit.

Mengelola Facebook untuk UKM


[Rabu, 8 Januari 2019]

Halo mamapreneur ...

Nggak terasa udah tahun 2019 aja, nih. Apa kabar bisnis mama? mudah-mudahan tahun ini makin maju yaa. 

Eh tapi buat maju juga ada banyak hal yang perlu diusahakan dan diperbaiki ya, salah satunya dengan memaksimalkan pengelolaan sosial media bisnis kita.

Ada banyak cara dan kiat untuk memaksimalkan media sosial usaha kita, nah kali ini kita bahas sedikit soal kiat mengelola facebook untuk usaha kita, yuk..

Pastinya semua sudah paham dan biasa menggunakan facebook, ya, namun kadang, ada hal-hal kecil yang terlewat dan mungkin lupa kita amalkan, hehehe..

Berikut beberapa hal yang pelu diperhatikan dalam mengelola media sosial facebook kita:

JADWALKAN POSTINGAN - Merasa sudah sangat menguasai media sosial yang satu ini dan tidak membuat rencana postingan? Sayang banget, lho, karena dengan merencanakan postingan-postingan kita, akan banyak hal yang bisa kita dapatkan, antara lain target audience yang tepat serta engagement yang lebih besar.

Jangan pula hanya memposting lalu kita tinggalkan begitu saja, tidak dimaintain, dicek, di-boost, dst.

Jadi, setelah posting, secara berkala cek postingan tersebut, lihat jumlah likes (meski ini bukan jaminan postingan kita sukses atau tidak, ya..), lihat komentar yang masuk, dan siapkan waktu khusus untuk membalas komentar satu per satu.