Mengelola Facebook untuk UKM


[Rabu, 8 Januari 2019]

Halo mamapreneur ...

Nggak terasa udah tahun 2019 aja, nih. Apa kabar bisnis mama? mudah-mudahan tahun ini makin maju yaa. 

Eh tapi buat maju juga ada banyak hal yang perlu diusahakan dan diperbaiki ya, salah satunya dengan memaksimalkan pengelolaan sosial media bisnis kita.

Ada banyak cara dan kiat untuk memaksimalkan media sosial usaha kita, nah kali ini kita bahas sedikit soal kiat mengelola facebook untuk usaha kita, yuk..

Pastinya semua sudah paham dan biasa menggunakan facebook, ya, namun kadang, ada hal-hal kecil yang terlewat dan mungkin lupa kita amalkan, hehehe..

Berikut beberapa hal yang pelu diperhatikan dalam mengelola media sosial facebook kita:

JADWALKAN POSTINGAN - Merasa sudah sangat menguasai media sosial yang satu ini dan tidak membuat rencana postingan? Sayang banget, lho, karena dengan merencanakan postingan-postingan kita, akan banyak hal yang bisa kita dapatkan, antara lain target audience yang tepat serta engagement yang lebih besar.

Jangan pula hanya memposting lalu kita tinggalkan begitu saja, tidak dimaintain, dicek, di-boost, dst.

Jadi, setelah posting, secara berkala cek postingan tersebut, lihat jumlah likes (meski ini bukan jaminan postingan kita sukses atau tidak, ya..), lihat komentar yang masuk, dan siapkan waktu khusus untuk membalas komentar satu per satu.